ANALISA KINERJA BISNIS ASPEK PEMASARAN DAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PERUSAHAAN KELUARGA DAN PERUSAHAAN NON KELUARGA DI JAWA TIMUR - Gozali, Jony (Agora, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkankinerja bisnis pada aspek pemasaran dan as pek sumber dayamanusia pada perusahaan keluarga dan perusahaan nonkeluarga di Jawa Timur. Jenis penelitian yang digunakandalam penelitian ini adalah penelitian kuanti tatif deskriptif.Jumlah sampel yang digunakan adalah 180 pengusaha mikrodan kecil. Teknik analisa data yang digunakan adalahstatistik deskriptif. Berdasarkan hasil analisa perusahaankeluarga dan perusahaan non keluarga mengalamipeningkatan pada kinerjanya seperti penentuan target pasar,produk yang dihasilkan, jangkauan wilayah distribusi,pemberian upah dan lain-lain