ANALISA MODAL SOSIAL DAN KINERJA BISNIS PADA PENGUSAHA SEKTOR FORMAL USAHA MIKRO DAN KECIL DI JAWA TIMUR - christian, christian (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan modal sosial dan kinerja bisnis pengusaha mikro dan Â kecil sektor formal di JawaTimur. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan 71 kuesioner pada pengusaha mikro dan kecil sektor formal di Jawa Timur. Teknik analisa data yang digunakan adalah distribusi frekuensi dan tabulasi silang. Berdasarkan hasil analisa data pengusaha mendapatkan dukungan finansial dari orang tua, dukungan jaringan orang tua dan teman dan dukungan moril dari orang tua, anggota keluarga dan teman. Pada kinerja bisnis mengalami peningkatan dari saat awal usahanya, saat ini pengusaha sudah mengetahui target pasarnya, melakukan perluasan distribusi, dan pemberian upah yang sesuai.