Analisis Strategi Pengembangan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Dharma Di Kabupaten Belu - Marce Sherly Kase; Natalia Lily Babulu; Emersiana Rafu (Ekopem: Jurnal Ekonomi Pembangunan, 2020)
PDAM Tirta Dharma sebagai perusahaan air minum pertama di Kabupaten Belu yang tidak hanya memiliki tujuan berorientasi pada laba saja namun terus berupaya memiliki kinerja yang efektif dan efisien sesuai dengan Kemendagri Nomor 47 tahun 1999 tentang penilaian kinerja dari aspek keuangan, aspek operasional, dan aspek administrasi. Metode analisis SWOT yang digunakan dalam penelitian ini sehingga hasilnya menunjukkan bahwa kinerja PDAM Tirta Dharma Kabupaten Belu cukup baik dan masih diperlukan implementasi strategi yang ada serta penentuan strategi alternatif yang mampu meningkatkan kinerja.