Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penerimaan Pajak Hiburan Di Kota Kupang - Enike T.Y Dima; Adrianus Ketmoen; Apolinaris Tnesi (Ekopem: Jurnal Ekonomi Pembangunan, 2020)
Tujuan dari ini penelitian ini ada dua yaitu: Untuk mengetahui Jumlah Tempat Hiburan, Jumlah Penduduk, Pendapatan Perkapita berpengaruh secara parsial terhadap penerimaan Pajak Hiburan di Kota Kupang. Untuk mengetahui Jumlah Tempat Hiburan, Jumlah Penduduk, Pendapatan per Kapita berpengaruh secara parsial terhadap penerimaan Pajak Hiburan di Kota Kupang.. Terdapat 40 sampel dalam penelitian ini kemudian diolah dengan menggunakan Eviews 10 yang dianalisis dengan teknik analisis data yaitu Statistik Inferensial, Analisis Regresi, Uji hipotesis.Hasil penelitian ini memperoleh variabel Jumlah Penduduk, Jumlah Tempat Hiburan dan Pendapatan Perkapita berpengaruh secara simultan terhadap Penerimaan Pajak Hiburan di Kota Kupang. Secara parsial variabel Jumlah Penduduk, Jumlah Tempat Hiburan dan Pendapatan Perkapita berpengaruh positif terhadap Penerimaan Pajak Hiburan di Kota Kupang. Dengan hasil koefisien Determinasi (R2) sebesar 0,826187atau 82,61 % variabel dependen (Penerimaan Pajak Hiburan) mampu dijelaskan oleh variabel independen Jumlah Penduduk (X1), Jumlah Tempat Hiburan (X2) dan Pendapatan Perkapita (X3). Sedangkan 17,39 % sisanya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.