PENGARUH PELATIHAN DAN PEMBERDAYAAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN PT. SUMBER CIPTA MULTINIAGA CABANG MAKASSAR - Ampauleng Ampauleng (BJRM (Bongaya Journal of Research in Management), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pemberdayaan terhadap kepuasan kerja karyawan. Pendekatan penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian eksplanatori yang bersifat menguji hipotesis melalui kajian tentang Pengaruh Pelatihan dan Pemberdayaan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Sumber Cipta Multiniaga Cabang Makassar. Desain penelitian ini menggunakan metode survei dengan pengumpulan data secara cross-section melalui kuisioner. Penentuan sampel menggunakan Simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 52 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam pengujian hipotesis adalahAnalisis Regresi berganda. Hasil penelitian memberikan bukti bahwa Pelatihan , Pemberdayaan, berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Sumber Cipta Multiniaga Cabang Makassar.. Pelatihan dan Pemberdayaan berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan kerja karyawan.