PENINGKATAN KEPUASAN PASIEN DITINJAU DARI ASPEK FASILITAS PADA RUSD SAWERIGADING KOTA PALOPO - muhammad rizal halim (BJRM (Bongaya Journal of Research in Management), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagimana kemampuan peningkatan kepuasan yang ditinjau dari aspek fasilitas yang diberikan kepada pasien pada Rumah Sakit Umum Daerah Sawerigading Kota Palopo, dimana pada penelitian ini melibatkan jumlah sampel penelitian dari sebanyak 100 orang pasien yang ditemui dalam penelitian yang dilakukan secara accidental sampling, dengan Teknik analisis regresi sederhana, adapun temuan penelitian bahwa menunjukkan hasil dari penilaian pasien akan fasilitas yang diberikan oleh puhak Rumah Sakit Umum Daerah Sawerigading berdampak positif dan signifikan terhadap kepuasan