PENYUSUNAN PROGRAM IDE BISNIS ENTREPRENEURSHIP - Nofrans Eka Saputra; Verdiantika Annisa; Yun Nina Ekawati (Medical Dedication (medic) : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat FKIK UNJA, 2020)
Masih rendahnya kontribusi Fakultas Kedokteran Dan Ilmu Kesehatan dalam membangun kecakapan entrepreunership mahasiswa menjadi permasalahan dalam pencapaian profil lulusan berorientasi entrepreuner sesuai dengan visi Universitas Jambi. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan pada mahasiswa mengenai penyusunan ide bisnis Kegiatan dalam sosialisasi ini menggunakan ceramah dengan materi, serta pembentukan komunitas bisnis. Pelaksanaan pengabdian ini dilaksanakan selama 6 bulan. Telah dilaksanakannya pemberian informasi mengenai penyusunan ide bisnis melalui kegiatan seminar entrepreneur. Peserta kegiatan berjumlah 287 mahasiswa dari beragam jurusan. Pembentukan komunitas bisnis baru bersifat inisiasi meskipun beberapa komunitas telah terbentuk. Pengabdian masyarakat ini telah berangsung dengan baik melalui kegiatan seminar, namun demikian keterlibatan dosen dalam pengembangan ide bisnis bagi mahaiswa perlu ditingkatkan sebagai pendorong terwujudnya visi Universitas Jambi.