PEMERIKSAAN STATUS GIZI DAN PENYULUHAN KESEHATAN ANAK MENGENAI PENGARUH GADGET PADA PERKEMBANGAN ANAK - Rita Halim; Nindya Aryanty (Medical Dedication (medic) : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat FKIK UNJA, 2020)
ABSTRACT The process of growth and development can be considered from two aspects that describe physical changes and developments that describe a more complex structure and function of the body. This activity aims to screen the nutritional status of children and educate parents about the effect of gadgets on children's development. The outreach activities which were planned to be carried out directly due to the COVID 19 pandemic conditions were changed to a Health Webinar which was held on September 27, 2020 with 103 participants. The webinar participants in this activity did not only come from Jambi city but also from outside Jambi province such as Malang, Bali, Java, Surabaya, Aceh, Banyuwangi, Palembang, Surakarta, Jakarta, and Bangka Belitung. Keywords: nutritional status, growth and development, gadgets ABSTRAK Proses tumbuh kembang dapat diperhatikan dari dua aspek yaitu tumbuh yang menggambarkan perubahan fisik dan perkembangan yang menggambarkan kemampuan struktur dan fungsi tubuh yang lebih komplek. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan skrining status gizi pada anak dan mengedukasi para orangtua tentang pengaruh gadget pada perkembangan anak. Kegiatan penyuluhan yang rencananya akan dilakukan secara langsung tetapi karena kondisi pandemi COVID 19 dialihkan menjadi Webinar Kesehatan yang dilaksanakan pada tanggal 27 September 2020 dengan jumlah peserta 103 orang. Peserta webinar pada kegiatan ini bukan hanya berasal dari kota Jambi tapi juga dari luar provinsi Jambi seperti Malang, Bali, Jawa, Surabaya, Aceh, Banyuwangi, Palembang, Surakarta, Jakarta, dan Bangka Belitung. Kata kunci : status gizi, tumbuh kembang, gadget