PENERAPAN METODE FUZZY SUGENO DALAM PEMILIHAN PENYULUH LAPANGAN KELUARGA BERENCANA TELADAN - Prayantika Prayantika; Mesterjon Mesterjon; Reno Supardi (GATOTKACA Journal (Teknik Sipil, Informatika, Mesin dan Arsitektur), 2020)
Keputusan Presiden Nomor 9 Tahun 2004 tentang Jabatan Fungsional Penyuluh Keluarga Berencana dan Angka Kreditnya, kegiatan Pemilihan Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) Teladan ini dilaksanakan sekali setiap tahunnya.proses penilaian yang dilakukan masih secara manual dan belum memiliki aplikasi. Tujuan Penelitian ini adalahuntuk menerapkan metode fuzzysugeno dalam proses pemilihan penyuluh lapangan keluarga berencana teladan sehingga dapat membantu proses pemilihan secara cepat dan dapat mencari nilai firestrength sebagai hasil akhir. Kata Kunci : Fuzzy Sugeno , NilaiFirestrength.