ANALISIS PROSES SUKSESI DAN DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN DI PT LESTARI PURNAMA PERKASA - Hadi, Teja Widodo (Agora, 2014)
Perusahaan keluarga mempunyai kontribusi besar pada kestabilan ekonomi di dunia, untuk itulah seharusnya perusahaan keluarga dipertahankan. Agar perusahaan keluarga dapat terus bertahan sampai ke generasi berikutnya, diperlukan suksesi dan tentunya disertai kesiapan dari suksesor yang akan menjadi pemimpin berikutnya. Disini peneliti akan membahas analisis proses suksesi dan dampaknya terhadap kinerja perusahaan di PT Lestari Purnama Perkasa. Jenis penelitian ini adalah kualitatif, yang menggunakan teknik pengumpulan data yaitu wawancara. Teknik penentuan informan menggunakan purposive sampling. Untuk menguji keabsahan data peneliti menggunakan triangulasi sumber. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah proses suksesi di PT Lestari Purnama Perkasa berjalan dengan baik meskipun kurang komunikatif dan dampak proses suksesi terhadap kinerja perusahaan pun juga baik. Hal ini bisa dilihat dari adanya peningkatan kinerja perusahaan yang berasal dari perubahan atau ide yang diusulkan oleh suksesor.