EFFECT OF PROFESSIONAL COMPETENCE TEACHERS, FAMILY ENVIRONMENT, DISCIPLINE OF STUDENTS AGAINST STUDENT ACHIEVEMENT LESSON IN GEOGRAPHY AT SMA PGRI 1 TULUNGAGUNG - sony dwi sujatmiko; sulastri rini rindrayani; sunjoto sunjoto (INSPIRASI : JURNAL ILMU-ILMU SOSIAL, 2017)
Proses pembelajaran yang baik adalah suatu proses belajar yang bersifat interaktif untuk menghasilkan produk (hasil belajar) yang optimal. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh hasil observasiÂ  ulangan harian siswa yang masih dibawah kriteria ketuntasan minimal dikarenakan perilaku kedisiplinan didalam kelas. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah adakah pengaruh Kommpetensi Profesional Guru, Lingkungan Keluarga, dan Kedisiplinan Siswa terhadap prestasi belajar siswa pada mata pelajaran Geografi di SMA PGRI 1 Tulungagung?. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi Profesional Guru, Lingkungan Keluarga, dan Kedisiplinan Siswa terhadap Prestasi Belajar Siswa.Â