CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN BRAND PERSONALITY TERHADAP MINAT BELI - Yuyuk - Liana (STIE Malangkucecwara) Malang (INSPIRASI : JURNAL ILMU-ILMU SOSIAL, 2022)
Pertumbuhan perekonomian di Negara kita melaju cukup pesat, berkaitan dengan hal tersebut maka akan semakin banyak muncul bisnis baru serta jenis produk dan jasa yang ada di berbagai bidang yang ada pada sektor bisnis Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial antara brand personality terhadap minat beli, kualitas produk terhadap minat beli dan citra merek terhadap minat beli. Adapun populasinya adalah konsumen yang menggunakan produk minyak Bimoli yang berjumlah 110 responden. Metode pengumpulan datanya adalah dengan menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian menujukkan bahwa semua hasil ada pengaruh secara signifikan antara brand personality terhadap minat beli, ada pengaruh kualitas produk terhadap minat beli dan ada pengaruh citra merek terhadap minat beli.