PERENCANAAN SUKSESI DAN MANAJEMEN KONFLIK PADA PT.ABC DI MUARA TEWEH - Lukman, Winda Octavianty (Agora, 2014)
Perekonomian di Indonesia didukung oleh adanya bisnis keluarga terbukti dengan banyaknya negara-negara besar di dunia yang terkontribusi oleh adanya bisnis keluarga. Sebuah bisnis keluarga memiliki peran yang sangat besar bagi perekonomian dunia maupun perekonomian suatu negara secara khususnya. Penelitian ini Â bertujuan untuk mendeskripsikan serta menganalisa secara mendalam bagaiamana proses suksesi tersebut dijalankan serta penyelesaian konflik yang terjadi. Untuk dapat memahami permasalahan yang timbul dalam sebuah perusahaan keluarga, maka perlu adanya perencanaan, persiapan dan penerapan suksesi dalam suatu perusahaan keluargaMetode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah penelitian kualitatif untuk menggali informasi secara mendalam melalui proses wawancara . Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam suatu perencanaan suksesi perlu adanya beberapa tahapan yang harus dijalankan. konflik yang terjadi di perusahaan, diselesaikan dengan cara akomodasi dan kolaborasi sebagai penyelesaian yang dirasa paling efektif serta manajemen konflik berpengaruh pada perencanaan suksesi yang efektif di perusahaan terkait.