PERAN BUDAYA ORGANISASI DALAM MEMBANGUN EMPLOYEE RELATIONS PADA CV. Z DI SURABAYA - Laksmana, Kevin (Agora, 2014)
Terdapat banyak faktor yang perlu diperhatikan dalam mengelola sumber daya manusia. Dari banyak faktor tersebut, dua diantaranya adalah budaya organisasi dan employee relations. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa peran budaya organisasi dalam membangun employee relations pada CV. Z Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, kuisioner, dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi memiliki peran dalam membangun employee relations melalui karakteristik dominan, gaya kepemimpinan, penekanan strategis, kemampuan pimpinan perusahaan yang mampu menjadi panutan bagi para karyawan, dan nilai-nilai di dalam organisasi.