Pengembangan Buku Ajar Berjendela pada Materi Sistem Reproduksi Manusia untuk SMP RSBI - BARROH, HABIBATUL (Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu), 2012)
Proses belajar mengajar pada materi sistem reproduksi manusia untuk SMP RSBI membutuhkan buku yang menarik dan sesuai dengan standar di RSBI. Oleh karena itu, pengembangan buku ajar berjendela pada materi sistem reproduksi manusia dibutuhkan untuk meningkatkan ketertarikan siswa dalam membaca buku ajar serta sesuai dengan standar di RSBI. Penelitian ini bertujuan mengembangkan buku ajar berjendela pada materi sistem reproduksi manusia dan mendeskrispsikan kelayakannya. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang mengacu pada model Fenrich. Hasil penelitian menunjukkan bahwa buku ajar berjendela pada materi sistem reproduksi manusia untuk SMP RSBI yang dikembangkan dinyatakan layak digunakan dalam proses belajar mengajar. Kata kunci : buku ajar berjendela, sistem reproduksi manusia, RSBI