VALIDITAS LKS BERBASIS MODEL LEARNING CYCLE 5-E PADA MATERI SISTEM PENCERNAAN - DEWI PRAMITA, ARISTA (Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu), 2014)
Telah dilakukan pengembangan Lembar Kegiatan Siswa (LKS) berbasis model Learning Cycle 5-E pada materi sistem pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan LKS yang valid dan mendeskripsikan validitas LKS. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan model pengembangan 4-D, namun hanya sampai tahap develop. Validitas LKS ditentukan berdasarkan hasil validasi LKS. Hasil validasi memperoleh skor sebesar ≥ 2,75 yang termasuk dalam kategori valid. Dengan demikian, LKS berbasis model Learning Cycle 5-E yang dikembangkan dinyatakan layak berdasarkan validitasnya. Kata Kunci: Validitas, LKS, model Learning Cycle 5-E, Sistem Pencernaan.