VALIDITAS LEMBAR KEGIATAN SISWA BERORIENTASI PENDEKATAN SCIENTIFIC PADA MATERI SISTEM REPRODUKSI MANUSIA - RODLIYAH, ZIDNI (Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu), 2014)
Telah dilakukan penelitian pengembangan LKS Biologi sekolah menengah atas berorientasi pendekatan scientific pada materi sistem reproduksi manusia Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan LKS yang layak. Lembar kegiatan siswa dikembangkan dengan model 4-D, namun tahap dessaminate tidak dilakukan. Lembar kegiatan siswa diuji cobakan pada 30 siswa dengan desain penelitian “one shot case study”. Data dianalisis secara kuantitatif dan kualitatif. Hasil validasi LKS oleh pakar dan praktisi menunjukkan bahwa LKS sangat layak (3,62), sedangkan berdasarkan keterbacaan siswa juga sangat layak (96,7%). Kesimpulan dari penelitian ini adalah LKS yang dikembangkan layak. Kata Kunci: Pengembangan LKS, pendekatan scientific, sistem reproduksi manusia.