MINAT BELAJAR SISWA TERHADAP MEDIA KOMIK BERBASIS PENDEKATAN SAINTIFIK PADA MATERI SISTEM PENCERNAAN KELAS XI SMA - ANDIKA AKBAR, ODING (Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu), 2015)
Media pembelajaran merupakan merupakan komponen penting dalam kegiatan pembelajaran. Salah satu media pembelajaran yang sesuai untuk menarik minat belajar siswa adalah komik pembelajaran. Tujuan penelitian ini ialah untuk mendeskripsikan minat belajar siswa terhadap media komik berbasis pendekatan saintifik pada materi sistem pencernaan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang dilakukan dengan metode angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat belajar siswa terhadap media komik memperoleh penilaian sebesar 100% siswa merespon positif. Kata kunci: minat belajar siswa, media komik, pendekatan saintifik, sistem pencernaan.