KESESUAIAN INDIKATOR DENGAN TASK DAN RUBRIK PENILAIAN PORTOFOLIO YANG DIKEMBANGKAN GURU BIOLOGI - MALAYSIATI FIRNELA MUJIA, TITIS (Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kesesuaian indikator dengan task dan rubrik penilaian portofolio yang dikembangkan guru Biologi SMA se-Eks Karesidenan Madiun. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian ini adalah 6 (enam) guru Biologi SMA sasaran Kurikulum 2013 di Eks- Karesidenan Madiun. Pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi dan angket. Analisis data dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kesesuaian antar komponen penilaian portofolio yaitu 66,67 % indikator-task, dan 33,33 % hanya terdiri dari task. Kata Kunci : penilaian portofolio, buatan guru Biologi