ANALISIS KESESUAIAN RPP MATERI FUNGI DI SMA KABUPATEN GRESIK DENGAN KURIKULUM 2013 - INDAH WATI, RUNI (Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kesesuaian kelengkapan komponen dan isi Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) dengan kurikulum 2013. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Sasaran penelitian yaitu RPP materi fungi yang digunakan di SMA Kabupaten Gresik. Sumber data primer berupa RPP materi fungi dan data sekunder berupa respon pada angket guru. Pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi dan angket. Data dianalisis menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil analisis menunjukkan bahwa persentase kelengkapan komponen RPP sebesar 76,8% termasuk dalam kategori sesuai dengan kurikulum 2013, dan persentase kesesuaian isi RPP sebesar 72,3% termasuk dalam kategori sesuai. Kata kunci : analisis kesesuaian RPP, materi fungi, kurikulum 2013.