VALIDITAS BUKU AJAR BERBASIS SCIENTIFIC APPROACH MATERI EKOLOGI UNTUK KELAS X SMA - 'AZIZA, KURNIATI (Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu), 2016)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan validitas buku ajar berbasis scientific approach materi ekologi kelas X SMA. Buku ajar dikembangkan di jurusan Biologi Fakultas MIPA Unesa menggunakan model ADDIE, yaitu Analysis, Design, Develop, Implementation, dan Evaluation. Buku ajar diuji cobakan secara terbatas pada 16 peserta didik kelas X MIA SMA NU 1 Gresik. Berdasarkan hasil validasi oleh ahli pendidikan, ahli materi, dan guru biologi menunjukkan bahwa buku ajar dinyatakan sangat valid dengan rata-rata skor sebesar 3,60 sehingga buku ajar dapat diimplementasikan dalam kegiatan pembelajaran.