PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN USAHA PADA ASPEK PRODUKSI DI PT. PLATINUM CERAMICS INDUSTRY SURABAYA - Wiguna, Fanny Novilia (Agora, 2013)
Meningkatnya pertumbuhan industri yang berhubungan dengan properti berarti akan ikut meningkatkan pertumbuhan industri keramik sebagai salah satu bahan bangunan. PT. Platinum Ceramics Industry merupakan perusahaan besar yang bergerak di bidang produksi keramik. Penelitian ini membahas mengenai pengelolaan perusahaan pada PT. Platinum Ceramics Industry, kemudian mendeskripsikan lingkungan internal dan eksternal pada Platinum Ceramics Industry, serta rencana pengembangan bisnis pada aspek produksi PT. Platinum Ceramics Industry.Dari hasil penelitian yang telah dilakukan mengenai pengelolaan perusahaan pada PT. Platinum Ceramics Industry, disarankan perusahaan ini menjalankan strategi pengembangan bisnis yakni berupa strategi kepemimpinan biaya (Cost Leadership) dengan memanfaatkan kekuatan yang dimiliki perusahaan untuk mengembangkan usahanya terutama pada aspek produksi.