SISTEM PENGOLAHAN DATA PELAKSANAAN PROGRAM KERJA BIDANG AKUNTABILITAS PEMERINTAH DAERAH (APD) DI BADAN PENGAWASAN KEUANGAN DAN PEMBANGUNAN (BPKP) PERWAKILAN PROPINSI LAMPUNG - Sri Lestari; Hendra Darmawan (Jurnal Informatika, 2008)
BPKP (Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan) Perwakilan Propinsi Lampung sebagai institusi pengawasan bertugas melaksanakan pengawasan secara professional pada semua unit/satuan kerja yang berada dalam wilayah Propinsi Lampung. Proses kerja BPKP Perwakilan Propinsi Lampung telah menggunakan fasilitas komputer, sebagai sarana utama dalam aktivitas pengolahan data. Namun penyimpanan data didalam komputer belum terorganisir dengan baik sehingga menyebabkan pencarian kembali data membutuhkan waktu yang cukup lama, dan keamanan data yang masih rentan. Maka dengan adanya Sistem Pengolahan Data Pelaksanaan Program Kerja akan mempermudah pada saat pembuatan dan pencetakan laporan, pencarian data, adanya fitur-fitur yang memudahkan user (pemakai) dalam melakukan pengolah data pelaksanaan program kerja, serta dilengkapi dengan sistem Restore (mengembalikan data yang sudah dipindahkan) dan Backup (memindahkan data kemedia penyimpanan lain untuk sementara). System ini dibuat untuk user (pemakai) tertentu saja sehingga tidak semua pegawai dapat mengaksesnya yang merupakan salah satu langkah untuk pengamanan data.Keyword : Pengolahan Data, APD, BPKP