ANALISA PENGARUH CORPORATE ENTREPRENEURSHIP TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN KELUARGA DI JAWA TIMUR - Yusuf, Angeline (Agora, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan tingkat corporate entrepreneurship pada perusahaan keluarga di Jawa Timur, mendeskripsikan kinerja perusahaan keluarga di Jawa Timur, menganalisa pengaruh corporate entrepreneurship terhadap kinerja perusahaan keluarga di Jawa Timur. Â Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada para manajer atau supervisor yang bekerja pada perusahaan-perusahaan tersebut. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dan statistik inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan-perusahaan keluarga di Jawa Timur telah sering menjalankan aktivitas corporate entrepreneurship dan kinerja mereka relatif lebih tinggi dibandingkan para kompetitornya. Hasil analisa regresi mengindikasikan bahwa corporate entrepreneurship memiliki pengaruh yang positif terhadap kinerja perusahaan.