FROM HERITAGE TO GHOST TOURISM - Cahyadi, Hery Sigit (JURNAL KEPARIWISATAAN, 2013)
Sebagai tujuan wisata, Bandung telah dikenal luas dan terbaik yang dirasakan untuk kuliner dan wisata belanja selama bertahun-tahun. Selain itu, kota ini juga mewarisi manifestasi kolonialisme dalam bentuk bangunan bersejarah. Pemerintah daerah sebagai stakeholder ha.rus mampu menempatkan usaha ekstra untuk menjaga mereka sebagai aset warisan penting dan dapat sistematis disiapkan sebagai daya tarik yang unik untuk pariwisata di kota. Pada tahap saat ini, masyarakat warisan telah menciptakan dan memperkenalkan sisi lain dari sejarah dengan menambahkan cerita mistis ke bangunan yang berkaitan dengan tertentu, yang dikenal dengan Urban Legend. Di atas adalah contoh Ghost Pariwisata atau Wisata Haunted yang dapat dianggap sebagai bentuk baru dari s[stem pariwisata di kota untuk menangkap pasar domestik. Kita semua memahami bahwa masyarakat kita masih terhubung dan tertarik pada mitos I legenda atau cerita-cerita gelap. Oleh karena itu, konsep pariwisata hantu dapat menarik minat pasar lokal.