PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI STUDENT RESEARCH CENTER DI PERGURUAN TINGGI DARMAJAYA - Sri Karnila; Astria Hijriani (Jurnal Informatika, 2008)
Aktifitas penelitian mahasiswa dapat dijadikan sebagai tolak ukur keberhasilan dan mutu pendidikan di perguruan tinggi tersebut. Dengan berkembangnya ilmu pengetahuan maka perlu berkembang dan bervariasinya tema penelitian, sehingga tidak monoton pada masalah tertentu saja. Banyaknya jumlah mahasiswa yang mengajukan judul tugas akhir, skripsi dan laporan praktik membuka peluang data yang serupa, penjiplakan laporan tugas akhir, skripsi dan laporan kerja praktik serta kesulitan dalam menentukan pembimbing yang sesuai. Sistem informasi ini berusaha meminimalkan data yang serupa, mempercepat pengecekan data dan memudahkan jurusan serta mahasiswa dalam pengajuan judul tugas akhir, skripsi dan laporan kerja praktik.Keyword : Sistem Informasi, Student Research Center