-FAKTOR PENDORONG PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PENGEMBANGAN ATRAKSI WISAATA: KASUS PURI ANYAR KERAMBITAN - Mirah Darmayanty, I Gusti Ayu (JURNAL KEPARIWISATAAN, 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah memahami phenomena partisipasi masyarakat dalam pengembangan atraksi wisata di Puri Anyar Kerambitan, Tabanan, Bali Sebagai sebuah penelitian kualitatif, penelitian ini difokuskan pada bentuk,faktor-faktor penyebab pentingnya partisipasi masyarakat dalam pengembangan atraksi wisata. penelitian ini didasarkan pada teori partisipasi,pariwisata berbasi masyarakat dan teori hegemomi.