PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PT PURNAMA SEMESTA ALAMIAH - Putri, Bena Eka (Agora, 2014)
Dewasa ini GCG semakin diperlukan untuk memberikan kemajuan terhadap kinerja suatu perusahaan, tidak terkecuali pada perusahaan minyak dan gas bumi yang semakin berkembang setiap tahunnya. Demikian halnya pada PT Purnama Semesta Alamiah sebagai perusahaan yang bergerak di bidang LPG juga perlu menerapkan prinsip-prinsip Good Corporate Governance (GCG).Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana penerapan prinsip-prinsip Good Corporate Governance pada PT. Purnama Semesta Alamiah. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik wawancara dengan Menggunakan informan sebagai sumber informasi. Data yang diperoleh kemudian diolah dan dibahas menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa PT. Purnama Semesta Alamiah sudah menerapkan prinsip-prinsip Good Corporate Governance sesuai dengan prinsip transparency, accountability,responsibility, independency, dan fairness.Â