PENYESUAIAN PERSYARATAN KERJA DENGAN KEMAMPUAN PT. UNILEVER TBK - Sinaga, Lazarus (Jurnal Ekonomi : Journal of Economic, 2018)
Kita hidup tentu saja tidak sendiri, melainkan sebagai makhluk sosial yang setiap saat membutuhkan dan pasti membutuhkan orang lain. Interaksi sosial pun acap kali menjadi hal mutlak yang dilakukan oleh setiap makhluk sosial seperti kita. Penyesuaian merupakan faktor yang penting dalam kehidupan manusia. Sehingga penyesuaian dalam hidup harus dilakukan supaya terjadi keseimbangan dan tidak ada tekanan yang dapat mengganggu suatu dimensi kehidupan. Kemampuan kerja adalah kapasitas individu untuk melaksanakan berbagai tugas dalam pekerjaan tertentu. Dimana kemampuan individu pada hakekatnya tersusun dari dua faktor yaitu : kemampuan intelektual dan kemampuan fisik. Penyesuaian adalah suatu proses. Dan salah satu cirri pokok dari kepribadian yang sehat mentalnya ialah memiliki kemampuan untukmengadakan penyesuaian secaara haemonis, baik terhadap sendiri maupun terhadap lingkungannya.Kata kunci : yang mempengaruhi penyesuaian, bentuk-bentuk penyesuaian, faktor yang mempengaruhi kemampuan