PERAN AUDIT INTERNAL ATAS KUALITAS PEMERIKSAAN LAPORAN KEUANGAN YANG DILAKUKAN OLEH AUDIT EKSTERNAL PADA SEBUAH PERUSAHAAN - Arief, Rachmat (Jurnal Ekonomi : Journal of Economic, 2016)
AbstrakPenulisan bertujuan untuk mengetahui peranan audit internal dalam aktivitas pemeriksaan laporan keuangan yang dilakukan oleh audit eksternal. Sample yang digunakan adalah Audit Internal yang bekerja pada sebuah perusahaan property. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah kualitas laporan keuangan, sedangkan variabel indenpenden adalah Audit Internal. Penulis menggunakan metode deskriptif, yaitu suatu metode yang menyimpulkan, menyajikan, dan menganalisis data sehingga menghasilkan gambaran yang cukup jelas atas penulisan ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa audit internal berperan atas kualitas pemeriksaan laporan keuangan yang dilakukan oleh audit eksternal pada sebuah perusahaan.Â Kata kunci : Audit Internal, Kualitas Laporan Keuangan, Audit Eksternal