Life History : Lanjut Usia di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Sejahtera, Banjarbaru, Kalimantan Selatan - Laila Azkia Laila Azkia (PADARINGAN (Jurnal Pendidikan Sosiologi Antropologi), 2019)
Kehidupan lanjut usia yang tinggal di Panti Sosial peneliti angkat untuk mengetahui bagaimana pengalaman hidup, nilai-nilai yang dianut serta harapan lanjut usia tersebut. Life History Methods adalah metode yang tepat untuk mengupas pengalaman hidup lanjut usia. Peneliti memilih dua informan dengan latar berbeda yaitu berbeda jenis kelamin, berbeda usia, berbeda asal dan berbeda lama tinggal di Panti. Nenek Amisah berjenis kelamin perempuan, berusia 85 tahun, berasal dari Berabai dan telah 20 tahun tinggal di Panti. Sedangkan bapak Hidayat berjenis kelamin laki-laki, berusia 65 tahun, berasal dari Banjarmasin dan baru 7 bulan tinggal di Panti. Perbedaan ini untuk menggambarkan keragaman karakteristik lanjut usia yang tinggal di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Sejahtera, di Banjarbaru Kalimantan Selatan.