KEBIJAKAN DIVIDEN PEMODERASI PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN PERKEBUNAN DI BURSA EFEK INDONESIA) - Angga Kusumah (Jurnal Eksis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan dengan kebijakan dividen sebagai variabel pemoderasi pada perusahaan perkebunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pengujian hipotesis menggunakan analisis Partial Least Square, dengan alat bantu aplikasi SmartPLS Ver 2.0 M3.Hasil penelitian ini menunjukkan kebijakan dividen tidak mampu memoderasi pengaruh seluruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian ini juga menunjukkan tingkat hubungan atau koefisien deteminasi antara variabel konstruk termasuk didalamnya variabel moderasi terhadap nilai perusahaan sebesar 64,99% dan sisanya 35,01% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan ke dalam penelitian.Kata Kunci: Kinerja Keuangan, Nilai Perusahaan, dan Kebijakan Dividen