ENTREPRENEURIAL MOTIVATION DAN HUBUNGANNYA DENGAN KEMAMPUAN BERINOASI PADA USAHA MIKRO DAN KECIL DI JAWA TIMUR - Wijaya, Sunawan (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Entrepreneurial Motivation dan hubungannya dengan kemampuan berinovasi pada usaha mikro dan kecil di Jawa Timur di sektor formal dan informal.Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif.Teknik penarikan sampel adalah convenience sampling.Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan responden sebanyak 141 orang pemilik UMK di Jawa Timur.Teknik analisa data menggunakan statistik deskriptif dan Cross-tabulation. Hasil dari penelitian ini ternyata terdapat hubungannya antara Entrepreneurial motivation dengan inovasi di sektor formal dan informal di Jawa Timur