E-LEARNING BERBASIS EDMODO DALAM PENGAJARAN BAHASA INGGRIS PADA JURUSAN AKUNTANSI POLITEKNIK NEGERI SAMARINDA - Usman BV Usman BV (Jurnal Eksis, 2016)
Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi(TIK) yang begitu pesat di era gobalisasi ini memberikan kontribusi dalam pengembangan bidang pendidikan khususnya di perguruan tinggi. E-Learning sebagai sitem pembelajaran dengan menggunakan internet kini semakin dikenal sebagai salah satu cara untuk mengatasi masalah pendidikan, baik di negara-negara yang sudah maju maupun di negara-negara berkembang. E-Learning dengan aplikasi edmodo mulai diperkenalkan oleh SEAMOLEC dalam Seminar Internasional “Pengembangan Bahan Ajar Digital” pada tahun 2014 di Politeknik Negeri Samarinda. Bahasa Inggris sebagai bahasa era globalisasi yang digunakan di lebih dari 100 negara adalah merupakan bahasa internasional untuk bisnis, olahraga, akademik, ilmu pengetahuan, teknologi, periklanan dan diplomatik. Banyaknya informasi di internet dapat dijadikan literatur bagi insan perguruan tinggi untuk memperluas wawasan mereka. Kata Kunci : E-learning; Internet; Edmodo; dan Bahasa Inggris.