PROSEDUR PEMBONGKARAN BATU BARA DARI TONGKANG KE COAL SHED DI PLTU TANJUNG REDEB BERAU OLEH PT ADHI GUNA PUTERA CABANG SAMARINDA - Fabiola Bulimasena Luturmas (Jurnal Maritim, 2020)
Prosedur pembongkaran batu bara dari tongkang ke coal shed di PLTU Tanjung Redeb Berau oleh PT Adhi Guna Putera cabang. Tujuan penelitian ini adalah membahas prosedur pembongkaran batu bara dari tongkang ke coal shed di PLTU Tanjung Redeb Berau oleh PT Adhi Guna putera cabang Samarinda pada proses pembongkaran batu bara dari tongkang ke coal shed di PLTU Tanjung Redeb Berau. Metode pengambilan data adalah kualitatif dengan teknik pemerolehan data yang digunakan dengan cara observasi, studi pustaka dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur pembongkaran batu bara di PLTU Tanjung Redeb Berau oleh PT Adhi Guna Putera cabang Samarinda sudah berjalan dengan baik dan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) serta Hambatan pada saat pembongkaran batu bara di PLTU Tanjung Redeb Berau adalah keterlambatannya pengumpulan dokumen..