PENGARUH PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK TELKOMSEL PADA MAHASISWA JURUSAN KEMARITIMAN - Doddy Adhi Mursandi (Jurnal Maritim, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan membeli produk telkomsel pada mahasiswa jurusan kemaritiman. Keputusan pembelian merupakan tahap evaluasi konsumen dalam membentuk prefensi merek dalam kumpulan berbagai perilaku. Teknik pengumpulan data dengan menggunaka purposive sample dengan jumlah sampel sebanyak 50 orang mahasiswa di jurusan kemaritiman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk telkomsel.