PSIKOTERAPI ISLAMI TERHADAP GANGGUAN JIWA DAN RELEVANSINYA BAGI RESOLUSI KEKERASAN SEKSUAL DALAM PERKAWINAN - Muryana, Mr. (Religi: Jurnal Studi Agama-agama, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap secara diskriptif kritis tentang seputar psikologi Islam yang akan dimulai dengan kasus kekerasan seksual. Dalam realitasnya, kekerasan seksual kerap terjadi di dalam perkawinan dan hal ini harus segera dipecahkan. Berbagai usaha dilakukan oleh para ahli psikologi dalam memecahkan persoalan- persoalan yang berkenaan deng an kejiwaan seseorang. Untuk itu, psikoterapi Islami diharapkan dapat menurunkan angka perceraian sekaligus meminimalisir KDRT dan memberikan keadilan. Sehingga psikoterapi Islami yang bisa dikatakan sebagai psikoterapi alternatif bagi metode-metode psikoterapi Barat menjadi penting untuk dikembangkan lebih lanjut.