PERANAN DESAIN INTERIOR PERPUSTAKAAN BAGI PEMUSTAKA DI PERPUSTAKAAN P3DSPBKP - Rudi Sumadi (Jurnal Pari, 2016)
ABSTRAKGedung merupakan salah satu faktor yang esensial untuk sebuah perpustakaan, karena gedung sangat berpengaruh terhadap kenyamanan pemustaka ketika berada di perpustakaan. Dengan desain interior perpustakaan yang indah dan nyaman maka akan sangat mempengaruhi penyerapan ilmu yang dipelajarinya sehingga dapat diharapkan akan melahirkan ide-ide baru atau gagasan baru dalam melakukan kegiatan penelitian. Desain interior perpustakaan P3DSPBKP dibuat untuk memberikan kepuasan kepada para pemustaka khususnya para peneliti, namun dalam pelaksanaanya masih mengalami hambatan dikarenakan alokasi dana belum dapat terealisasi dengan baik.ABSTRACTBuilding is one of the several factors essential for a library, because building plays a role in providing comfort for the librarians and patrons alike when doing their activitis at the library. An attractive and comfortable interior design will affect the learning capacity of the readers which eventually stimulates their inspiration for a new idea or new concept in doing research. Interior Design of the P3DSPBKP library  is created to give satisfaction to patrons especially researchers.but in progress still have obstacle which is not enough budget in realization