Data elektronik; kejahatan duniamaya; perpustakaan digital - Nasrul Rizal Lubis (Jurnal Pari, 2020)
Perkembangan teknologi informasi saat ini semakin cepat berkembang. Perpustakaan digital dapat dibilang sebagai bentuk baru dalam pelayanan informasi untuk penguna perpustakaan, sehinga dalam bentuk pelayanan dapat dirambah oleh hal layak. Modus dan motif kian kompleks,dan tidak ada jaminan keamanan cyberspace, dan tidak ada sistem keamanan komputer yang mampu melindungi data yang ada yang dimiliki perpustakaan. Langkah yang baik untuk menghadapi hal tersebut adalah dengan memutakhirkan pengetahuan SDM perpustakaan digital, meng-update dan mengupgrade sistem keamanan komputer, dan kerjasama dengan dengan instansi terkait dalam menangani masalah cybercrime.The development of information technology is now growing rapidly. Digital libraries can be regarded as a new form of information services for library users, so that in the form of services can be encroached by decent things. The mode and motive are increasingly complex, and there is no guarantee of cyberspace security, and no computer security system is able to protect the existingdata the library has. A good way to deal with this is by updating the digital library’s human resource knowledge, updating and upgrading computer security systems, and cooperation with relevant agencies in handling cybercrime issues