"Go Mobile" Perpustakaan di Era Digital - Nasrul Rizal A. Lubis (Jurnal Pari, 2017)
ABSTRAK“Now that everything is digital” Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi membawa banyak perubahan di berbagai sektor. Baik itu corporate maupun lembaga yang bergerak di bidang jasa dan teknologi. Teknologi informasi dan komunikasi merubah aktivitas menjadi cepat, akurat dan fleksibel. Perpustakaan sebagai pusat data dan informasi sudah selayaknya memanfaatkan teknologi informasi dalam manajemen pengelolaan dan pengolahan koleksi yang ada. Penggunaan Go Mobile dalam manajemen perpustakaan diharapkan akan menjadikan perpustakaan bisa diakses dari mana saja dengan lebih mudah dan bersahabat. Penggunaan teknologi informasi akan membuat perpustakaan lebihberkembang sesuai dengan kebutuhan pemustakanya.ABSTRACT“Now that everything is digital” The development of information and communication technology brings many changesin various sectors. Whether it is corporate or institute engaged in the field of services and technology. Information andcommunication technologies change activity to be fast, accurate and flexible. Library as a data center and informationshould be utilizing information technology in the management management and processing of existing collections. Theuse of Go Mobile in library management is expected to make the library accessible from anywhere with more ease andfriendship. The use of information technology will make the library more developed in accordance with the needs of thelibrarian.