PATHFINDER MEMBANTU PENELITI MEMPEROLEH INFORMASI SECARA CEPAT - Fathmi Fathmi (Jurnal Pari, 2018)
Pathfinder atau panduan pustaka adalah salah satu alat bantu bagi pemustaka untuk memperoleh informasi secara cepat, mandiri, dan dirancang untuk membimbing pemustaka pada tahap awal penelusuran. Tujuan pathfinder membantu pemustaka yang akan mencariinformasi mengenai masalah khusus tetapi belum memahami dan mengenal sumber informasidi perpustakaan. Pathfinder memuatsumber-sumber bibliografi yang berhubungan dengansubjek tertentu yang berasal dari buku, makalah, terbitan berkala, sumber referensi, website,audio visual, dan sebagainya. Informasi yang dimuat pada pathfinder: judulpathfinder, ruang lingkup, jenis sumber informasi, judul sumber informasi, deskripsi fisik, nomor panggil, anotasi,dan lokasiPathfinder or library guide is one of the tools for users to get information quickly and independently.Pathfinder is designed to guide users in the early stages of search. Pathfinder objectives helpusers who do not understand and know the source of information in the library when to findinformation about specific problems. Pathfinder contains bibliographic sources related to certainsubjects that come from books, papers, periodicals, reference sources, websites, audio visuals,and so on. Information that contained in the pathfinder are pathfinder title, scope, type of informationsource, source title information, physical description, call number, annotation, and location.