SITASI INDONESIAN FISHERIES RESEARCH JOURNAL - arief gunawan (Jurnal Pari, 2020)
Indonesian Fisheries Research Journal (IFRJ) adalah jurnal berbahasa Inggris bidang perikanan tangkap yang dapat diakses dan disubmit secara gratis oleh semua kalangan masyarakat yang membutuhkan data. Untuk tahapan menjadi jurnal internasional, IFRJ membutuhkan sitasi dari penulis yang menerbitkan di jurnal terindeks scopus sebagai persyaratan jurnal terindeks. Sumber data didapat dari laman scopus.com kemudian divalidasi, dianalisa dan dioleh menggunakan aplikasi micosoft Excel. Diharapkan dengan jumlah sitasi sebanyak 39 artikel dapat mewujudkan IFRJ sebagai jurnal yang bereputasi internasional.Indonesian Fisheries Research Journal (IFRJ) is an English-language journal in capture fisheries that can be accessed and submitted free of charge by all people who need data. For the international journal stage, IFRJ requires citations from authors who publish indexed journal scopus as a requirement for indexed journals. The data source was obtained from the scopus.com page andthen validated, analyzed and obtained using the Microsoft Excel application. It is hoped that the number of citations of 39 articles can make IFRJ a journal with international reputation.