PENGGUNAAN GOOGLE CLASSROOM DALAM PEMBELAJARAN PADA MATA KULIAH PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN KELUARGA DI IAKN MANADO SEMESTER II PRODI PAK - Yehezkiel Situmorang (Didaskalia: Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2020)
Dalam rangka memengikuti arus globalisasi, dunia pendidikan mengikuti arus tersebut dengan memasuki era Pendidikan Industri 4.0 dengan tantangan persiapan sistem pelajaran yang lebih inovatif seperti penyesuaian kurikulum pembelajaran dan mengingkatkan kemampuan mahasiswa. Salah satu untuk menjawab tantangan zaman tersebut adalah dengan mengkombinasikan pembelajaran tatap muka di kelas dengan teknologi cyber yang kemudian di sebut sebagai e-learning. Salah satu aplikasi yang dapat digunakan adalah Google Classroom. Dengan menggunakan aplikasi Google Classroom, dosen dan mahasiswa bisa berdiskusi, mengumpulkan tugas, menjawab quiz, membuka tautatan atau link yang diberikan oleh dosen, dan sebagainya sehingga tujuan dari e-learning benar-benar bisa dimanfaatkan.