PEMBENTUKKAN KARAKTER REMAJA KRISTEN MELALUI PEMBELAJARAN DARING PADA MATA PELAJARAN PAK DI SMP KRISTEN EBEN HAEZAR 2 MANADO - Lumi, Deflita R. N.; Ilat, Irene Preisilia (Didaskalia: Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2020)
Perkembangan remaja di masa transisi dari anak-anak menuju dewasa dalam pencarian jati diri mereka apalagi di era digital perlu mendapat perhatian khusus dari para pendidik termasuk pendidik Kristen. Masa pandemi covid-19 memberi tantangan bagi para pendidik Kristen dalam membentuk karakter siswa terutama di usia remaja yang berada pada tingkat pendidikan SMP. Oleh karena itu penelitian ini hendak memfokuskan pada bagaimana upaya pembentukan karakter remaja Kristen melalui pembelajaran daring pada mata pelajaran PAK dengan mengambil lokasi penelitian di SMP Kristen Eben Haezar 2 Manado. Hasil dari penelitian menemukan bahwa ditengah keterbatasan dalam pembelajaran daring perlu ada inovasi dan kreatifitas dari guru mata pelajaran PAK dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran daring. Meskipun melalui pembelajaran daring guru PAK juga dapat menggunakan beberapa pendekatan yang menyesuaikan dengan materi dan tujuan pembelajaran.