Komposisi Dan Strukutur Tegakan Pada Areal Tebangan Tebang Pilih Tanam Indonesia Intensif (TPTII) Di IUPHHK PT. Sari Bumi Kusuma Kalimantan Tengah - Kamaludin - (Publikasi Informasi Pertanian, 2017)
Penelitian ini dilakukan dengan pembuatan Petak Ukur seluas 1 Ha (ukuran 100 x 100 m). Pengambilan data dalam PU menggunkan metode petak kuadrat, dimana ukuran 20 m x 20 m untuk tingkat pohon, 10 m x 10 m untuk tingkat tiang, 5 m x 5m untuk  tingkat pancang dan 2 m x 2 m untuk tingkat semai. PU dibuat pada area  hutan murni dan area bekas tebangan yakni 5  tahun  setelah tebangan.  Parameter yang diamati adalah  jenis  tumbuhan,  DBH  (cm),  jumlah  individu.  Analisis  potensi  dengan menggunakan nilai INP (Indeks Nilai Penting). Hasil penelitian menunjukan Komposisi Jenis Vegetasi yang terdapat pada Areal ET + 5 adalah sebanyak 24 Jenis tingkat semai, 29 Jenis tingkat pancang, 15 jenis tingkat tiang dan 32 jenis tingkat Pohon, sedangkan pada areal sebelum penebangan terdapat 22 jenis tingkat semai, 38 jenis tingkat pancang, 35 jenis tingkat tiang dan 61 jenis tingkat pohon dan  Struktur  tegakan  diliat  dari  kerapatan  pada  areal  ET+5  yaitu  tingkat  Semai didominasi  oleh  Medang  dan  Ubah,  tingkat  Pancang  Medang  dan  kumpang,  tingkat Tiang Ubah dan Medang, dan tingkat Pohon Ubah dan Meranti Merah, sedangkan pada areal sebelum penebangan tingkat semai di dominasi oleh Meranti Kuning dan Ubah, tingkat pancang didominasi oleh Mahabai dan Ubah , tingkat tiang Ubah  dan Sampak dan tingkat pohon didominasi oleh Ubah dan Medang