Pengaruh Pupuk Hayati Evagrow Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Seledri (Apium graveolens L.) - Nining Sri Sukasih (Publikasi Informasi Pertanian, 2017)
Penelitiani ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pupuk hayati evagrow terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman seledri dan untuk mendapatkan dosis pupuk hayati evagrow yang akan menghasilkan pertumbuhan dan hasil tanaman seledri tertinggi. Hasil penelitian diketahui bahwa pupuk hayati evagrow berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman seledri berdasarkan hasil pengamatan terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, dan berat segar tanaman. Pemberian 10 gram pupuk hayati evagrow menghasilkan pertumbuhan dan hasil tertinggi tanaman seledri dalam penelitian ini. Tinggi tanaman rata-rata 36,00 cm, jumlah daun rata-rata 42,80 daun, dan rata-rata berat segar 66,00 gram per tanaman.