PENERIMAAN PASANGAN SUAMI ISTRI TERHADAP KONFLIK INTERPERSONAL DALAM FILM âFIREPROOFâ - Wijaya, Helen Christiana (Jurnal e-Komunikasi, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerimaan pasangan suami istri terhadap konflik interpersonal dalam film âFireproofâ. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis penerimaan. Penelitian deskriptif kualitatif ini memberikan gambaran bagaimana informan yang merupakan pasangan suami istri menerima konflik interpersonal yang ditampilkan pada film âFireproofâ. Hasil penelitian menunjukkan ada dua poin utama, yaitu konflik interpersonal diperlukan dalam sebuah rumah tangga dan masih adanya pemahaman peran tradisional. Informan pertama memiliki penerimaan yang oppositional. Sedangkan informan kedua dan ketiga memiliki penerimaan yang negotiated.