DAMPAK LATIHAN SINGLE LEG SPEED HOP DAN DOUBLE LEG SPEED HOP TERHADAP POWER TUNGKAI PADA PEMAIN BOLA VOLI - I Gede Darma Utamayasa (STAND, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan single leg speed hop dan double leg speed hop terhadap peningkatan power tungkai. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu (quasi experimental) rancangan the non-randomized pretest-posttest modified design. Sampel penelitian ini adalah 30 mahasiswa dengan Teknik ordinal pairing. Daya ledak otot tungkai diukur dengan menggunakan vertical jump test. Data dianalisis dengan uji t, uji anava satu jalur dan dilanjutkan uji least significant difference (LSD) dengan menggunakan SPSS 21.0. Hasil uji t dari dua latihan terdapat signifikansi pre test dan post test sebesar 0.000. Berdasarkan uji anava satu jalur diperoleh nilai signifikansinya sebesar 0.19 dan uji least significant difference (LSD) menunjukan bahwa terdapat perbedaan pengaruh antara kedua latihan. Jadi dapat disimpulkan bahwa latihan single leg speed hop dan double leg speed hop berpengaruh antara kedua latihan tersebut terhadap daya ledak otot tungkai pada mahasiswa pemain bola voli putra Universitas PGRI Adi Buana Surabaya