PENGGUNAAN MEDIA PIRING PLASTIK TERHADAP HASIL BELAJAR LEMPAR CAKRAM PADA SISWA KELAS VII A SMP NEGERI 2 SUKODONO SIDOARJO - Frederika Saputri Sabar; Moh. Hanafi (STAND, 2020)
Pendidikan jasmani dapat diartikan sebagai suatu proses pendidikan melalui kegiatan jasmani yang dirancang untuk meningkatkan kesegaran jasmani, keterampilan, pengetahuan dan sikap sehat, sportivitas dan sikap aktif. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana media modifikasi plat plastik dapat meningkatkan keefektifan pembelajaran lempar cakram siswa kelas VII A SMPN 2 Sukodono. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode one group pre-post test design dengan subjek 20 siswa. Berdasarkan hasil penelitian penggunaan media piring plastik berpengaruh terhadap hasil belajar lempar cakram pada siswa kelas VII A SMPN 2 Sukodono dibuktikan dari hasil perhitungan statistik menunjukan peningkatan dari hasil pre test dan post test sebesar rata-rata pre test 73,05 dan hasil post test 84,70.