PENGEMBANGAN MODEL PERMAINAN BULUTANGKIS â€œ TANGKIS MINI â€ DALAM PENJASORKES PADA SISWA KELAS XI SMK NUSA BHAKTI KOTA SEMARANG - Agam Joko Saputro; Pandu Kresnapati; M. Isna Wibisana (STAND, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan bentuk model permainan bulutangkis tangkis mini dalam pembelajaran penjas kelas XI SMK Nusa Bhakti Kota Semarang . Dalam penelitian ini mengacu pada model pengembangan Research & Development (R&D). Dari data hasil penelitian, deskripsi presentase data evaluasi ahli yaitu, ahli Penjas 85% (baik), ahli pembelajaran bulutangkis 78% (baik), dari uji coba lapangan skala kecil didapat hasil kuesioner siswa rata-rata persentase pilihan jawaban yang sesuai 76,6% (baik).Sedangkan untuk uji coba lapangan skala besar didapat hasil evaluasi ahli yaitu, ahli Penjas 95% (sangat baik), ahli pembelajaran bulutangkis 88% (baik). Dari uji coba lapangan skala besar didapat hasil kuesioner siswa rata-rata presentase pilihan jawaban yang sesuai 8,61% (baik).